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小春日和の朝

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2021.01.31
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カテゴリ:オヤジの料理
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 大豆の煮もの「座禅豆」が熊本の郷土料理とは知りませんでした。母がよく作って
食べさせてくれましたが、私が作るのは今回が初めてのようです。
 私の座禅豆は、大豆のほかに高野豆腐、昆布、干し椎茸で作ってみました。まあま
あの仕上がりでした。


 今日は実家へ畑の草取りへ帰りましたが、自宅に帰り着いたのは19時を過ぎていました。
それから夕食作り、二品目はホウレン草のバター醤油炒め。ホウレン草は茹でたあと、固く
絞って使いました。
 

 今夜の全品。あと一品は薄塩の塩サバでした。


 大豆は実家への出発前、水を張ったボウルに漬けておきました。





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最終更新日  2021.01.31 21:49:02



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