|
カテゴリ:オヤジの料理
食器のあと片づけ、洗濯物も干し終えた10時ちょっと前から恵方巻の具材の仕込にかかり
ました。 巻き寿司はこの具材の準備までがたいへんです。今年の恵方巻の具材は、豚肉の生姜焼き、 玉子焼き、海老の塩ゆで、椎茸、キュウリ、人参、ホウレン草、干瓢、カニカマ、レタスで した。 今日、巻いた本数は6本。息子と二人で明日の朝まで食べることになりそうです。 先ほど、スーパーへ出かけたところ、もの凄い量の恵方巻が売られていました。値段も結構 高いなと思ったところですが、巻かれている具材は私が作るものとは違って海鮮とか豪華な具 材が使われているものもありました。 2016年から2021年まで作って来た恵方巻を集めてみました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.02.03 19:18:29
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|