3674258 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2021.02.02
XML
カテゴリ:オヤジの料理
​​​​​ 食器のあと片づけ、洗濯物も干し終えた10時ちょっと前から恵方巻の具材の仕込にかかり
ました。
 巻き寿司はこの具材の準備までがたいへんです。今年の恵方巻の具材は、豚肉の生姜焼き、
玉子焼き、海老の塩ゆで、椎茸、キュウリ、人参、ホウレン草、干瓢、カニカマ、レタスで

した。


 今日、巻いた本数は6本。息子と二人で明日の朝まで食べることになりそうです。


 先ほど、スーパーへ出かけたところ、もの凄い量の恵方巻が売られていました。値段も結構
高いなと思ったところですが、巻かれている具材は私が作るものとは違って海鮮とか豪華な

材が使われているものもありました。

 2016年から2021年まで作って来た恵方巻を集めてみました。

​​​​







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.02.03 19:18:29



© Rakuten Group, Inc.
X