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2021.02.08
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カテゴリ:野菜づくり
​​​ 葱だけは年中食べられるようにと、苗づくりから頑張っています。

 竹切りを終えて母屋隣の畑を見回ると、そろそろ植え替えてもいいんじゃないというよう
な感じに育った葱たちが目に入りました。

 こちらは九条葱。芽吹いたときには針のように細かったのですが、こんなに生長してくれ
ました。


 こちらは太葱


  手前が九条葱、奥が太葱。太葱の左隣は大きくなり過ぎたホウレン草、右はお多福豆。


 化成肥料、牛ふん堆肥を鋤き込んで、そろそろ定植していいなと思っていますが、外の
やるべき
ことに追われています。
 二種類の葱を口にすることができるのは数ヶ月先でしょうか。​​





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最終更新日  2021.02.08 06:07:01
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