|
カテゴリ:野菜づくり
葱だけは年中食べられるようにと、苗づくりから頑張っています。
竹切りを終えて母屋隣の畑を見回ると、そろそろ植え替えてもいいんじゃないというよう な感じに育った葱たちが目に入りました。 こちらは九条葱。芽吹いたときには針のように細かったのですが、こんなに生長してくれ ました。 こちらは太葱 手前が九条葱、奥が太葱。太葱の左隣は大きくなり過ぎたホウレン草、右はお多福豆。 化成肥料、牛ふん堆肥を鋤き込んで、そろそろ定植していいなと思っていますが、外の やるべきことに追われています。 二種類の葱を口にすることができるのは数ヶ月先でしょうか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.02.08 06:07:01
[野菜づくり] カテゴリの最新記事
|