3696306 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2021.02.14
XML
カテゴリ:食材
 昨日、産毛が生えたツワブキを頂きました。ツワブキの産毛が生えたものは今シーズン
芽吹いたもので食べ頃です。

 やや熱めのお湯にちょっとだけ浸けて皮を剥きます


 皮を剥き終ったら、冷水に浸けます。全ての皮剥きが終わったら熱湯で数分茹でて
更に冷水に浸けます。


 これをいろいろな料理に使うことになります。今夜は、白和えと天麩羅にしようかなと
二品が浮かんでいます。​?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.02.14 14:46:39
[食材] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X