3675035 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2021.03.01
XML
カテゴリ:野菜づくり
 今、トップ画像に使っているのは畑に植わっているコールラビです。コールラビはアブ
​ラナ科の越年草で原産地は地中海北部とのこと。語源はドイツ語でキャベツをさすkohlと​
​蕪をさすrabiからのものだとのこと。​

 コールラビという野菜と初めて出合って驚いたのはこの形でした。いつかは栽培してみ
ようと温めていました。先日、コールラビが畑に植わっているところは面白いかも知れな
いという思いから撮影しました。低い位置での撮影はなかなか難しいところがあります。


 野菜が畑に植わっているところの画像というのは殆どなかったなと反省した次第でした。
​​コールラビはアブラナ科であるにも関わらず、今のところ鳥害の被害はゼロです​​

 このコールラビはあまり出回っていないため食べ方が分からないという方が多いようです。
生で食べると、表現しづらい香りとシャキッとした歯ごたえ、甘さが口の中に広がります。
​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.03.01 06:40:41
[野菜づくり] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X