|
カテゴリ:オヤジの料理
ここのところ、晩ご飯のオカズは、昼間の草刈、竹切りなどで忙しくて手を抜きぎみだっ
たのでブログにUPしませんでしたが、今夜はちょっと真面目に作りました。 キビナゴの南蛮漬け。一緒に漬け込んだ野菜は、新玉葱、コールラビ、人参。揚げ立ての キビナゴで野菜がしんなりとします。南蛮漬けはそこのところを気に入っています。 鯖の甘酢餡(鯖に片栗粉をまぶしてカラッと揚げて、新玉葱、椎茸、人参、葱とともに甘酢 餡で仕上げたもの) ブロッコリー、マカロニ、茹で卵のマヨネーズ和え 今夜の全品で二人分の量。これだけ作るのに結構時間を要しました。 二男から鯖の餡の甘酢餡の方が美味しかったとの評をもらいました。今夜はこの二品で冷たい ビールを飲みたかったのですが、ある理由により控えることになりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.03.11 08:23:48
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|