|
カテゴリ:オヤジの料理
この前、実家へ帰ったときに畑の際に自生している野蒜を採って来ました。野蒜は衣を
つけて天ぷらで食べるのが一番美味いと思いますが、今回は辛子酢味噌和えで食べてみま した。これも春の訪れを感じさせてくれる一品だと思います。 この時代に、野蒜を食べる人は一体どれくらいの人が居るのでしょうか。それより、野 蒜のことを知らない、見たことも無いという人が殆どでないかと思うのですが・・・ 今夜の全品です。コロッケだけは買って来ました。キュウリは浅漬けでイタリアンパセリの 微塵切を混ぜてみました。 下の列の左端はエビとマイタケのチリソース風です。新玉葱の上には鰹節をのせてみました。 ミニトマトと野蒜は二人分の量です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.03.23 07:47:07
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|