3673962 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2021.03.21
XML
カテゴリ:オヤジの料理
​​​​ この前、実家へ帰ったときに畑の際に自生している野蒜を採って来ました。野蒜は衣を
つけて天ぷらで食べるのが一番美味いと思いますが、今回は辛子酢味噌和えで食べてみま
した。これも春の訪れを感じさせてくれる一品だと思います。

 この時代に、野蒜を食べる人は一体どれくらいの人が居るのでしょうか。それより、野

蒜のことを知らない、見たことも無いという人が殆どでないかと思うのですが・・・


 今夜の全品です。コロッケだけは買って来ました。キュウリは浅漬けでイタリアンパセリの
微塵切を混ぜてみました。


 下の列の左端はエビとマイタケのチリソース風です。新玉葱の上には鰹節をのせてみました。
ミニトマトと野蒜は二人分の量です。

​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.03.23 07:47:07



© Rakuten Group, Inc.
X