|
カテゴリ:オヤジの料理
椎茸原木栽培の駒打ち作業が終わって自宅に着いたのは20時前でした。一風呂浴びて
夕食作りに取り掛かり、出来上がったのは21時半。 今夜は春キャベツと人参とキュウリの浅漬け。塩昆布も加えてみました。程よい塩分、 そして昆布が醸し出してくれた味は幾らでも食べられる浅漬けとなりました。 そして、市販のマカロニグラタンの素に、鶏肉、新玉葱、ブロッコリー、トマトを加えた グラタン。グラタンは3皿できました。 上の二つにカレイの煮物を加えたものが今夜の全品。今夜はこれに缶ビール1本。 魚の煮付け、グラタン、浅漬けで昼間の疲れが少しだけ飛んで行きました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.03.23 06:35:49
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|