|
カテゴリ:オヤジの料理
昨日、絹さやとスナップエンドウを今シーズン初めて収穫しました。そこで、昨夜はこんな
晩ご飯となりました。 昨夜の全品。小イワシ、新玉葱、そら豆の芽の天ぷら、鶏肉・高野豆腐・蕗・絹さやの汁物、 茹でたスナップエンドウ。いなり寿司と巻き寿司はスーパーから買って来た4割引きの品。 茹でたてのスナップエンドウには冷たいビールが似合います。 鶏肉から出た出汁と鰹出汁、薄口醤油、味醂で味付けをしました。優しい味でした。 新玉葱は美味しいですね。玉葱とイワシの間は、そら豆の芽の天ぷらです。 二男はそら豆の天ぷらを気に入ったようです。黙々と食べていました。 昨日のそら豆です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.03.25 06:35:20
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|