3673920 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2021.03.25
XML
カテゴリ:オヤジの料理
 昨日、絹さやとスナップエンドウを今シーズン初めて収穫しました。そこで、昨夜はこんな
晩ご飯となりました。

 昨夜の全品。小イワシ、新玉葱、そら豆の芽の天ぷら、鶏肉・高野豆腐・蕗・絹さやの汁物、
茹でたスナップエンドウ。いなり寿司と巻き寿司はスーパーから買って来た4割引きの品。


 茹でたてのスナップエンドウには冷たいビールが似合います。


 鶏肉から出た出汁と鰹出汁、薄口醤油、味醂で味付けをしました。優しい味でした。


 新玉葱は美味しいですね。玉葱とイワシの間は、そら豆の芽の天ぷらです。


 二男はそら豆の天ぷらを気に入ったようです。黙々と食べていました。

 昨日のそら豆です。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.03.25 06:35:20



© Rakuten Group, Inc.
X