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小春日和の朝

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2021.03.30
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カテゴリ:オヤジの料理
 今、栽培している野菜ではサラダ玉葱(新玉葱)の収穫が終わり、絹さやとスナップエン
ドウの
収穫ができるようになりました。
 絹さやの収穫量は少量ですがスナップエンドウは結構な量が収穫できるようになりました。


 昨日収穫してきたスナップエンドウ


 ネット上でスナップエンドウのレシピを検索すると意外と少ないなという印象を受けました。
茹でたてをマヨネーズで食べる、私が大好きな食べ方ですが、いつも同じ食べ方では飽きて
まいます。

 今朝、豚細切れとさっと塩茹でしたスナップエンドウで味噌炒めを作ってみました。


 料理には全てコツがあると思っていますがスナップエンドウ料理のコツはシャキシャキ
感の歯ごたえを残す、そして、鮮やかな彩りを活かすことではないかなと勝手に思ってい
ます。







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最終更新日  2021.03.30 23:17:40



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