|
カテゴリ:オヤジの料理
今夜の一品、いや二品です。
タケノコと豚肉細切れ、キヌサヤのピリ辛味噌煮です。味付けは、鰹出汁、味醂、酒、 砂糖ほんの少々、濃い口醤油少々、胡麻油です。あと、ブロッコリーと茹で卵のマヨネー ズ和え。 味がよく凍みるように仕上げる前に火を止めて暫く置きました。仕上げ時にキヌサヤを 加えて胡麻油をまわしかけて完成。 晩ご飯のオカズもできたとなれば、街中へ出かけようかという虫が動き始めますが、コ ロナがブレーキをかけています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.03.30 17:53:49
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|