|
カテゴリ:オヤジの料理
今夜の晩ご飯のオカズはこの二品でした。
鶏ひき肉の煮込みハンバーグ。材料は鶏ひき肉、新玉葱、九条葱、片栗粉、胡麻油、 塩胡椒。 両面をよく焼き、火がとおった頃に鰹出汁、醤油、酒、味醂で煮込んだもの。砂糖は 使っていません。こちらは一人分の量。 こちらの具材は、エビ、木耳、スナップエンドウ、ぶなしめじ、アスパラガス。味付けは 塩胡椒、チキンコンソメ、トマトケチャップ。こちらは二人分の量。 どちらもいいオカズとなりました。野菜はコールスローサラダがあったのでヨシとしま した。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.04.03 20:42:20
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|