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小春日和の朝

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2021.04.10
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カテゴリ:食材
​​​ I氏宅の庭に運んだタケノコは2回に分けて大きな釜で40分くらい茹でられました。今回の
タケノコ掘りの参加者は我々3名と熊本市内で小料理屋を営まれていた母娘さんも参加されて

賑やかなものとなりました。


 納屋の軒下に置かれたテーブルの上には奥様手作りの料理が並べられていました。


 味噌ダレで頂いた茹でタケノコ。箸が止まらないくらいの美味しさでした。


 カレー風味が何とも言えないくらい美味しかったタケノコ入りのカレーコロッケ。


 竹林に自生しているというタラの芽の天麩羅は最高でした。


 焼き肉、焼きおにぎりなどは焼き担当をしてくれたT氏のおかげで美味しく頂きました。


 40分経った頃、最初の分が茹で上がり、冷水を溜めてあるところへ。


 2時間半あまり、タケノコを茹でながら楽しんだバーベキューはお開きとなりました。​​​





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最終更新日  2021.04.13 05:42:31
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