|
カテゴリ:オヤジの料理
昨日、実家から自宅に帰り着いたのは8時半でした。それから、夕食作り。昨日は二男の
分は作らなくていいとのことだったので一人分の量です。 ソラマメとスナップエンドウの塩茹で。絹さやのおかか和え。筍とツワブキとハムのバタ ー醤油味。それに缶ビール1本。 ソラマメの苗は60本ほどを頂いて栽培。これから大量の収穫を予定しています。 絹さやは収穫最盛期を迎えています。 昨夜のメインメニュー。ツワブキは実家の庭先に植えているものから収穫してきたもの。 タケノコは頂きものです。買ったのはハムだけ。 昨夜は豆三種を使ったものでの晩酌となりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.04.12 10:34:30
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|