3675187 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2021.04.13
XML
カテゴリ:オヤジの料理
​​ スーパーでは、イワシ、サバ、アジなどの比較的安価な魚は捌いてもらえません。
となると、自宅で
ウロコをとったり三枚に下ろしたりすることになります。
 捌くと出る、頭や内臓や骨、この処分が問題です。早く、生ごみ(燃やすゴミ)と
して出し
たいものです。
 自宅周辺は、燃やすゴミを出せる日は週に2回、火曜日と金曜日です。
ということ
で魚を買うのはゴミ出し日前日の月曜日と木曜日が多くなります。それ以外の日に魚
を買っ
たときには内臓や骨や頭は何重かにしたポリ袋に入れて冷凍しておきます。
 昨日買ったイワシ、昨日捌く気にならず冷蔵室に残っています。これから捌いてゴ
ミ出し時刻に間に合わせないといけません。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.04.13 06:22:55



© Rakuten Group, Inc.
X