|
カテゴリ:オヤジの料理
スーパーでは、イワシ、サバ、アジなどの比較的安価な魚は捌いてもらえません。
となると、自宅でウロコをとったり三枚に下ろしたりすることになります。 捌くと出る、頭や内臓や骨、この処分が問題です。早く、生ごみ(燃やすゴミ)と して出したいものです。 自宅周辺は、燃やすゴミを出せる日は週に2回、火曜日と金曜日です。ということ で魚を買うのはゴミ出し日前日の月曜日と木曜日が多くなります。それ以外の日に魚 を買ったときには内臓や骨や頭は何重かにしたポリ袋に入れて冷凍しておきます。 昨日買ったイワシ、昨日捌く気にならず冷蔵室に残っています。これから捌いてゴ ミ出し時刻に間に合わせないといけません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.04.13 06:22:55
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|