|
カテゴリ:オヤジの料理
昨日の晩ご飯はです。朝、作っていたすり身天のおかげでもありますが、夜は、ブロッコリ
ーとスナップエンドウを茹で、お気に入りの味の素の冷凍餃子を焼きました。 唯一、少々時間を要したのは、絹ごし豆腐をチリメンジャコ、鰹出汁、薄口醤油、味醂で味 をつけたもの。 今朝は残っていた絹ごし豆腐の出汁煮に人参と絹さやを加えて卵とじ。そしてレンコンの キンピラ。レンコンは酢水に浸けたのに色悪く仕上がったのが気に入りませんでした。 朝、夜、スパッと何を作ろうかと浮かんで来るときもあれば行き当たりバッタリの時も ある私です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.04.21 08:41:56
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|