|
カテゴリ:オヤジの料理
今日、収穫して来た野菜は、そら豆とアスパラガスと絹さやでした。アスパラガスは
今シーズン一番の収穫となりました。アスパラガスは植えている株数が少ないため、い つもは1、2本しか収穫できませんが今日は数本芽吹いていました。 ニンニクも試しに収穫してみたところ玉太りがまだまだでした。絹さやは除いています。 海老と人参とソラマメのかき揚げ アスパラガスの豚肉巻き 桜の花の塩漬け入りのズッキーニとソラマメの浅漬けです。桜の花の香りは浅漬けを 格上げしてくれましたが、そら豆の青臭さがいけませんでした。湯通ししたものを漬け た方が良かったようです。 今夜の全品。今夜、二男から「この頃は揚げ物が多すぎる」という注文がつきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.04.21 21:17:51
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|