|
テーマ:今日のランチ(39810)
カテゴリ:今日のランチ
絹さやの収穫最盛期を迎えている今、毎日の食卓に絹さやが上らない日はありません。
今日は先ほど今夜もカレーということで絹さや入りカレーを作ってみました。 あまりにも絹さやを入れると見栄えも悪くなるということでこれくらいが限度かなと 思いました。絹さやの歯ごたえを楽しむカレー、絹さやは下茹でして色止めをしました。 ところで、今日、熊本駅前にアミュプラザ熊本がオープンしました。是非、出かけたい ところですがコロナが怖くてどうしようかと迷っています。今日は多分、人出が多くて 混雑しているだろう、感染することはないかと不安だからです。でも、心中はどうしよ うかと揺れています。 新幹線口にオープンした「駅から百八歩横丁」へも行ってみたいのです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.04.23 14:19:09
[今日のランチ] カテゴリの最新記事
|