|
カテゴリ:オヤジの料理
コロッケはジャガイモを茹で(あるいはレンチン)て潰し、ひき肉と玉葱を炒めたものを
まぜて成形(我が家は俵型)。小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせパン粉をつけて油で揚げ るというたくさんの工程がある面倒くささがありますが、揚げ立ては最高です。 一昨日、新ジャガイモを頂いので久しぶりに作ってみました。 一昨日の晩ご飯、コロッケのほかは、キャベツのコールスローと人参のシリシリ。 私の人参のシリシリは千切りにした人参をバターで炒めて辛子明太子で味をつけた 「たらこシリシリ」です。これは大好物で幾らでも食べられます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.05.11 06:13:39
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|