|
カテゴリ:ビール・焼酎・酒・ワインetc
今夜のビールのつまみは、そら豆の天ぷらでした。市販の天ぷら粉を使った天ぷら。揚げ
立ての半分の量に塩をふり、七味唐辛子とガラムマサラをふってみました。そして残りはバ ジル塩とマヨネーズで。 そら豆の天ぷら自体が美味いのでどんな食べ方でもOK。 ところで、そら豆の収穫は最盛期を過ぎて実が硬くなってきました。これまで、コンテナ 3杯、約50キロ近くの収穫量があったと思われます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.05.12 23:57:15
[ビール・焼酎・酒・ワインetc] カテゴリの最新記事
|