|
カテゴリ:オヤジの料理
今夜の晩ご飯のオカズは、鯖かトビウオかで分かれました。今夜はあまり料理をしたく
ないなということで手をかけたのは、里芋、蕗、そら豆、椎茸、太葱の煮物だけ。 遅く帰ってきた息子に残したのは塩鯖の方。塩鯖(冷凍)は4匹で398円(税別)のもの。 私は自家製トビウオの干物。トビウオは2匹1パックが200円(税別)でした。二昼夜、 冷蔵庫内で乾かした干物はほど良く飛んだ水分で凝縮された味わいとなりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.05.16 22:18:19
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|