|
カテゴリ:オヤジの料理
今日は雨がよく降りました。スーパーへ買い物へも行かず、外へ出たのはプラ包装容器類の
ゴミを出しだけでした。午後は室内の片付けの疲れが出たのかソファーでウトウト。目覚めて、 Gyaoで無料映画を観て晩ご飯の支度。 ご飯は自家栽培の紫タマネギ中1個と塩少々を使った炊き込みご飯。うっすらとピンク色で した。玉葱の香りをかすかに感じました。 こちらは、豚肉細切れ、生姜、春雨の中華風。味付けは、濃口醤油、酒、味醂、砂糖少々、 胡麻油で。 ニンニクとジャガイモのさいの目切りのピリ辛味。こちらはコンソメ顆粒、塩胡椒で味を つけましたが、鰹節も少々使いました。使ったニンニクは4個分の量。 今夜の全品はインゲンの黒胡麻和えを加えたもの。 こちらは、小分けしたもので二男用。小分けしないと食べ過ぎるため。昼間に焼いたレーズン パンも添えてみました。 春雨を使ったほうはとてもいいオカズとなりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.05.21 07:13:00
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|