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小春日和の朝

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2021.05.21
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カテゴリ:オヤジの料理
​​ コロナ禍、そして梅雨の鬱陶しい天気の中で私の唯一の気分転換の一つは料理です。
農作業で疲れて帰ってきたときには作る気がしないときがありますが一日在宅の場合
は料理をするのが一番かも知れません。

 今夜は長ナスのグリルで焼き上げて縦に包丁を入れてバターを落としてみました。
これには醤油少々をかけて食べます。


 今夜の全品です。長ナスのグリル焼きのほかは、冷たい蕎麦、ブロッコリーとハムのマヨ
ネーズ和え、モヤシと青梗菜の茹でたもの。そして豚肉の生姜焼きでした。


 この頃、ちょっと野菜不足かなと思っていたのでこんなメニューとなりました。熱々の
長ナスのグリル焼きは皮がパリッとなるまでよく焼く、そこがコツのようです。​





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最終更新日  2021.05.21 20:24:08



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