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小春日和の朝

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2021.05.23
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カテゴリ:オヤジの料理
 昨日、実家での農作業を終えて自宅に帰り着いたのは19時40分でした。それから夕食作り。
出来上がったのは21時くらいでした。

 昨夜の全品


 赤魚(冷凍品、5匹で398円(税別))の味噌漬け。実家へ出かける前、味噌と味醂に漬けて
おきました。



 人参、コンニャク、竹輪のキンピラ。鷹の爪も使いました。


 大根と紫タマネギのツナ和え。大根と紫タマネギに塩をふり、しんなりさせたものを固く
絞ってツナ缶をのせたもの。食べるときにはツナをよく混ぜて頂きます。


 キュウリと葱のポン酢和え。蛇腹状に切ったキュウリに塩をふり水分が少し出たところ
を絞り、フライパンで焼いた葱を加えてポン酢をかけたもの。


 葱の青い部分をオリーブオイルでさっと炒め、赤魚を漬けていた味噌で味をつけたもの。


 昨夜の一品一品は、それぞれが味を主張するものでした。二男に一番美味しかったも
のは何?と訊ねたところ「キュウリと葱のポン酢味」と返ってきました。





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最終更新日  2021.05.23 07:24:33



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