3676855 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2021.05.25
XML
カテゴリ:オヤジの料理
​​​​ 久々に豚の角煮を作ってみました。材料は豚バラ肉塊り、大根、人参、太葱、卵、ニン
ニク、
濃口醤油、味醂。砂糖は使いませんでした。食欲をそそる彩り、盛り付けにも気を
配りま
した。


 ビワをグラニュー糖、水で煮たもの。ビワは縦に包丁を入れ、先の方から手前に皮を
剥き、割らずに切れ目からスプーンを入れて種を取り出します。ビワ丸ごとの形を大事
にしたいため形を崩さないよう丁寧な皮むき、種取りが求められます。


 昨夜の全品。あとはキュウリとカニカマの酢の物です。ビワ以外は二人分の量。


 健康でないと仕事を終えて帰ってくる二男に、あと何年、朝・夕食を提供できるかわかり
ません。​
​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.05.25 05:00:28



© Rakuten Group, Inc.
X