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カテゴリ:オヤジの料理
久々に豚の角煮を作ってみました。材料は豚バラ肉塊り、大根、人参、太葱、卵、ニン
ニク、濃口醤油、味醂。砂糖は使いませんでした。食欲をそそる彩り、盛り付けにも気を 配りました。 ビワをグラニュー糖、水で煮たもの。ビワは縦に包丁を入れ、先の方から手前に皮を 剥き、割らずに切れ目からスプーンを入れて種を取り出します。ビワ丸ごとの形を大事 にしたいため形を崩さないよう丁寧な皮むき、種取りが求められます。 昨夜の全品。あとはキュウリとカニカマの酢の物です。ビワ以外は二人分の量。 健康でないと仕事を終えて帰ってくる二男に、あと何年、朝・夕食を提供できるかわかり ません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.05.25 05:00:28
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