3675794 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2021.05.29
XML
カテゴリ:日記
​​ 熊本には竹輪の穴にポテトサラダを詰めて衣をつけて揚げた「ちくわサラダ」という
ものがありますが、ウィンナソーセージ(ロングウィンナを使用)を詰めても面白いの
ではないかと試してみまし
た。


 ちくわサラダはポテトサラダが詰めやすいように竹輪を1本縦に包丁を入れて詰めま
すがウィンナの場合はウィンナに油をほんの少し塗って穴に入れます。そして火がとお
りやすいように4等分。衣は付けて揚げずに油を引いたフライパンで焼きます。
 焼き目が付い
たところで水少々を入れて蒸し焼き(蓋をする)にします。仕上げに濃
口醤油、味醂
少々で味をつけ、胡麻をふって完成。
​ ところで、「​ウィンナの竹輪詰め​」は、和食かそれとも洋食かどちらに入れるべ​​​きか
と悩むところです。
   私は
​和食かなと思いましたが二男に聴いたところ「見た目は和食だけど味は洋食」と
返ってきました。​
​​


今後、竹輪の穴に詰めて試してみたいもの

・チーズ ・焼き肉 ・セロリ ・白和え ・茶碗蒸し(穴に液を入れて蒸す)
・キンピラゴボウ ・魚の干物 ・白菜漬け ・キュウリのビール漬け
・玉子焼き






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.05.29 07:45:56
[日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X