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カテゴリ:食材
グミは熟したものの色は真っ赤で綺麗ですが渋み満載で決して美味しいとは言えません。
そんなグミですが栄養的にはとてもいいようです。 まず、ビタミンEが含まれている量がフルーツ類ではトップクラスだそうです。また、β カロテン、リコピンも豊富なようです。 ビタミンEは強い抗酸化作用で活性酸素を抑え、動脈硬化や心筋梗塞などの生活習慣病の予 防に効果があるとされているそうですから「グミも侮るべからず」ということでしょうか。 生で食べられる期間は2~3週間、美味しくなくてもその間だけでも大いに食べまくろうと 思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.05.29 09:48:49
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