|
カテゴリ:オヤジの料理
今日、ハンバーグを初めはフライパンで焼き、焼き目が付いたあとオーブンで焼くという
のがテレビで流れました。 今夜はハンバーグの予定だったので、早速、オーブン焼きにトライ。 今日、作ったのは7個。一旦フライパンで焼いて7個をいっぺんに電子レンジのオーブン機 能(160℃で15分)で焼き上げました。この方法で焼いたのと今までの焼き方での味の違い はわかりませんでした。 今夜、ハンバーグのほか鯛のアラ煮。今日、真竹を3本頂いたのでアラ煮と一緒に煮て みました。 キュウリと紫玉葱の朝漬けとブロッコリーとトマトを添えたものが今夜の全品 ハンバーグに鯛のアラ煮とはほとんど有り得ない組み合わせの今夜のメニューでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.06.01 03:27:10
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|