|
カテゴリ:オヤジの料理
梅雨の晴れ間を大事に使わなければということで実家へ帰り、庭の芝刈りと竹藪だった
ところ(竹藪は1本1本大きなハサミで伐採)の若竹(小さな竹の芽吹き)切りに精を出 しました。 庭の芝刈りは草刈機(ヒモ)で刈りました。刈り終えて集めた芝の量は一輪車1台分 ありました。 綺麗になりました。刈って後片付けまでに要した時間は1時間あまり。 熊本市内の自宅に帰り着いたのは8時過ぎでした。それから夕食の準備。時間がかかったのは 九条葱と茄子と真竹の味噌炒め。ご飯は真竹と竹輪の炊き込みご飯。 二男の帰宅時刻にどうにか間に合いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.06.01 22:55:50
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|