|
カテゴリ:オヤジの料理
今日、魚を買っているいつものスーパーへ行くとタコ1匹丸ごとが500円で売られていま
した。いつも輸入もののパック入りを買うことが多いタコですが、小ぶりでも生のタコを茹 でたら美味いだろうとの思いから購入。 今夜は、その茹でたタコで白ワイン そして、イワシの蒲焼 キュウリと大根の浅漬け、トマト、キウイ、桃の削ぎ切りを添えたものが今夜の全品。 タコはパック入りより、自宅で生のタコを茹でた方が遥かに美味いということを痛感した 夜となりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.06.04 23:02:37
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|