|
カテゴリ:オヤジの料理
今日、朝からボチボチ作った10品の晩ご飯のオカズです。九つの窪みがある皿を二つ
持っています。その窪みの全てを埋めるには9品作らなければなりません。 10品は、蛇腹キュウリのポン酢かけ、太葱の田楽、蕗の煮物、ニラ入り玉子焼き、 真竹とインゲンの天ぷら、インゲンと桃(大石早生)の白和え、椎茸の含め煮、干し 大根と人参とワカメの煮物、真竹のひこずり、赤魚の焼き魚(味噌味醂漬け)。 蕗と太葱とニラと桃は自家栽培のもの。インゲンと真竹は頂きものです。 美味しかった順位は、赤魚の焼き魚、切り干し大根と人参の煮物、真竹の天ぷら、椎茸の 含め煮、太葱の田楽でした。 これに缶ビール1本。二男へもどれが美味しかったか評価を聴いてみたいと思います。 もう一つの九つの窪みのある皿は取り出しにくい場所にあったので大きな皿の盛り付けに
変更。こちらには、ニンニクの素揚げ(真ん中)が入っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.06.07 22:40:41
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|