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小春日和の朝

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2021.06.09
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カテゴリ:オヤジの料理
​​   鶏のムネ肉、ささ身の料理をするとどうしてもパサパサ感がありましたが、3%の塩水に
浸けて料理するとしっとりと仕上がるということを知りました。ということで、ささ身の筋
をとって
塩水に5分以上浸けて揚げてみました。
 
 なんと、フワフワの納得のいく出来栄えとなりました。


 こちらは、ゴーヤの味噌炒め煮。材料は、豚肉細切れ、ゴーヤ、ニンニク、青紫蘇。


 こちらは、キャベツ、人参、モヤシ、ニラ、紫玉葱のナムル


 今夜の全品。三人分の量があると思いますが、二人で平らげました。

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最終更新日  2021.06.10 05:20:17



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