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カテゴリ:オヤジの料理
鶏のムネ肉、ささ身の料理をするとどうしてもパサパサ感がありましたが、3%の塩水に
浸けて料理するとしっとりと仕上がるということを知りました。ということで、ささ身の筋 をとって塩水に5分以上浸けて揚げてみました。 なんと、フワフワの納得のいく出来栄えとなりました。 こちらは、ゴーヤの味噌炒め煮。材料は、豚肉細切れ、ゴーヤ、ニンニク、青紫蘇。 こちらは、キャベツ、人参、モヤシ、ニラ、紫玉葱のナムル 今夜の全品。三人分の量があると思いますが、二人で平らげました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.06.10 05:20:17
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