|
カテゴリ:オヤジの料理
今夜は牛すじカレーとキュウリとキャベツの浅漬け、そして自家栽培の野菜たちでした。
牛すじは圧力鍋は使わず、土鍋でコトコト煮ました。圧力鍋には負けますが土鍋でも早く 柔らかくなります。具材は、牛すじ、玉葱、ジャガイモ、人参、ニンニク。 キャベツは手でちぎり、キュウリは輪切り。二つをポリ袋に入れ、そこに浅漬けの素 (液体)を入れてモミモミして30分おいて出来上がり。 どうにか収穫できるようになりました。 実家の石垣の草刈から帰宅したのは20時、それから作った晩ご飯でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.06.16 09:20:49
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|