3695883 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2021.06.16
XML
カテゴリ:オヤジの料理
 昨日、スーパーで生のタコ丸ごと1匹が980円(税別)で売られていました。結構な大き
でした。大きさと値段に惹かれて購入。
 生のタコは茹でて薄く切って食べるくらいで、そのほかの食べ方をしてみたいとのことで
レシピを検索。

 この「タコ梅天」に決定。市販の梅干しを切って天ぷら粉を混ぜて作った衣で180℃の油
で揚げたもの。いい味でした。


 こちらは、トウモロコシとインゲンと人参のかき揚げ


 鶏レバーの鉄板焼きと行きたかったのですが普通のフライパン料理となりました。
材料は鶏レバー、玉葱、ニラ、人参、インゲン、モヤシ、ニンニク。味付けは市販の
焼き肉のタレ(辛口)。ちょっと炒め過ぎで彩りが悪くなりました。


 昨夜の全品。ご飯はトウモロコシご飯。トウモロコシの甘味も噛みしめることができました。


 ご飯以外は二人分の量。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.06.17 05:10:28



© Rakuten Group, Inc.
X