|
カテゴリ:オヤジの料理
昨日、スーパーで生のタコ丸ごと1匹が980円(税別)で売られていました。結構な大き
さでした。大きさと値段に惹かれて購入。 生のタコは茹でて薄く切って食べるくらいで、そのほかの食べ方をしてみたいとのことで レシピを検索。 この「タコ梅天」に決定。市販の梅干しを切って天ぷら粉を混ぜて作った衣で180℃の油 で揚げたもの。いい味でした。 こちらは、トウモロコシとインゲンと人参のかき揚げ 鶏レバーの鉄板焼きと行きたかったのですが普通のフライパン料理となりました。 材料は鶏レバー、玉葱、ニラ、人参、インゲン、モヤシ、ニンニク。味付けは市販の 焼き肉のタレ(辛口)。ちょっと炒め過ぎで彩りが悪くなりました。 昨夜の全品。ご飯はトウモロコシご飯。トウモロコシの甘味も噛みしめることができました。 ご飯以外は二人分の量。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.06.17 05:10:28
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|