|
カテゴリ:食材
毎年、タケノコ掘りと栗拾いでお世話になっている山鹿市在住の友人がメンマを作った
とのことで昨日頂きました。 左から、すぐに食べられるもの、塩漬け状態、メンマづくりに使ったものの上部分。 どのようにして作ったか工程を教えてもらいましたが、とても手間のかかるものという ことはよく分りました。 中華麺(乾麺)を買ってきて醤油味のラーメンを作ってみようと思っています。ラー メンの上には自家製のチャーシューと塩漬を使って私なりの味付けメンマをのせたものを。 楽しみがまた一つ増えました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.06.21 06:27:28
[食材] カテゴリの最新記事
|