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カテゴリ:オヤジの料理
昨日、高速道路を飛ばして自宅に着いたのは20時でした。それから、夕食作り。農作業
などで疲れた身体で料理をするというのは面倒ですが、作ろうという意欲がある日と、作り たくないなあと思う日があります。昨日は作ろうという意欲が勝りました。 作ろうという意欲、作りたくないなあと思う気持ち、そのスイッチの有りかは不明です。 ご飯だけは休日だった二男に「炊いておいて」と頼みました。冷凍していた鰺のソテー、 トウモロコシとベーコンのバター炒め(トウモロコシは茹で済)、小松菜のワサビ醤油和え、 塩揉みキュウリのポン酢かけ、玉子豆腐(トッピングは青じそと小葱)、トマトでした。 鰺は塩胡椒をふり、オリーブオイルで焼いて、酒と醤油少々で味を調えたもの。パプリカ (赤、オレンジ、黄色)のみじん切りをトッピングしてみました。 キュウリを蛇腹状に切り塩で揉んでおく、小松菜を茹でる、トマトを切る、卵豆腐を切る、 トウモロコシとベーコンを炒める、鰺をソテーすると作る順序を決めていたせいか手際よく 作ることができました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.06.24 05:33:24
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