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小春日和の朝

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2021.06.25
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カテゴリ:オヤジの料理
 先日、ピーマンを頂いた友人から生のピーマンを使った食べ方を教えてもらい、その
作り方を参考にして作って
みた一品です。

 生のピーマンを縦に割り、そこに牛肉のそぼろをのせ、青紫蘇、小葱、海苔をのせて食
べるという風に理解して作ったものです。
 パプリカの残りものがあったのでパプリカのみじん切りものせてみました。


 手づかみでガブリと豪快に食べるこの一品は、牛そぼろ(牛ひき肉、玉葱、生姜、ニン
ニク
を炒め、醤油、味醂、酒、砂糖で味を付けたもの)の甘辛さが生のピーマンを食べや
すくしくれ
ていると思いました。

 昨夜はほかに鯛と茄子のアラ煮、キュウリとワカメの麺つゆかけを加えたものが全品で
した。


 鯛からの出汁がしみた茄子の味は最高です。


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最終更新日  2021.06.25 17:08:56



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