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カテゴリ:オヤジの料理
山鹿市在住のI氏から6月に塩漬けメンマを頂いていました。午後から塩抜きをして味付
けをしてみました。 塩抜きの方法も味付の付け方も掲載してあるサイトを見つけたのでそちらを参考にさせて もらいました。 味付けに使った調味料は、醤油、胡麻油、酒、味醂、砂糖、中華出汁の素、鷹の爪、 ラー油でした。 鷹の爪とラー油を使っているのでピリ辛味です。納得のいく満足な味に仕上がりまし た。 このまま食べるのもヨシ、もちろんラーメンのトッピングに使うのもヨシですが、こ れを具材にした巻き寿司を作ろうと思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.08.01 17:20:06
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