|
カテゴリ:オヤジの料理
今日午後1時からNHK-BSPでは「ローマの休日」が放送されました。ローマの休日はこ
れまで何度観たかわからないくらい観てきましたが何度観ても名画だなと思わせてもらいま した。一日中雨で鬱陶しい日でしたが午後の2時間は充実したひと時となりました。 夕方、何を作ろうかと思い描いていたものは、キャベツとキュウリの浅漬けのキャベツが 大根に代わったくらいでほぼ思いどおりに出来上がりました。 結構な大きさのイサキ。頂いたものを冷凍していました。 カボチャは美味しくもっちりと炊きあがりました。 グラタンの出来栄えはイマイチでした。 グラタンは電子レンジ210℃で11分、その間にイサキをグリルで焼きました。 料理する時は、いつも、いかにして手際よく短時間に作れるかを考えています。 き お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.08.12 03:25:29
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|