|
カテゴリ:オヤジの料理
近頃、野菜不足だなという認識があり、今夜は野菜で二品作ろうと思って作った中の
一品。 人参とジャガイモは細切り、小松菜は根元に近い部分を5センチくらいの長さに切り 揃えて三品を茹でて水分を飛ばし、辛子明太子と胡麻油少々で和えたもの。今回、初め て作りましたが食感もよくいい味に仕上がりました。 今夜の全品。野菜を使ったもう一品は生椎茸と小松菜とワカメの卵とじ。ワカメからの 出汁が気に入りました。 これに缶ビール1本の筈でしたが買い置きがなかったので断念しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.08.18 19:56:58
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|