|
カテゴリ:オヤジの料理
今日、8月31日は831から野菜の日だそうです。野菜は1日350g以上食べることが望ましい
そうですが、なかなか食べられたものではありません。 今夜は野菜の日を意識して野菜多めのメニューにしてみました。 ピーマンのチリメンジャコ和え、山芋、ミニトマト(自家栽培)と甘柿、大玉トマト、 キュウリとワカメの和えもの、そしてチャンポン。チャンポンの材料は、中華麺のほかは、豚肉、カニカマ、キャベツ、葱、モヤシ、ニラ、 人参で食べ終えるのに10分以上かかりました。全部で野菜の量が350gあったか計りませ んでしたが食べたなあという野菜摂取満足感は味わえました。 キュウリとワカメの和えものに使ったキュウリは2本。2本で200円でしたからたまりま せん。 小さな甘柿とミニトマト。ミニトマトは収穫してきたものですが、これが最後となり そうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.09.01 11:41:33
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|