|
カテゴリ:オヤジの料理
今日、冬瓜を頂きました。大きな冬瓜だったのでしょう、カットされた
ものを頂きましたが結構な大きさでした。 今夜は、その冬瓜と小イワシで二品 冬瓜は豚ひき肉と一緒に煮込んで仕上げには片栗粉でとろみをつけま した。(味付けは、醤油、味醂、砂糖少々) 小イワシはいつも天ぷらで食べることが多いのですが、今夜は蒲焼きに してみました。今夜の出来栄えは納得していません。料理手順を間違った ようです。そして胡麻をふらなかった方がよかったようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.09.13 21:00:14
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|