|
カテゴリ:オヤジの料理
昨夜の晩ご飯のオカズ、豚バラ肉と茄子の中華風とレンコンとシシト
ウを炒めたものです。いつも、限られた食材を使って何を作ろうかと考 えるのがたいへんです。まあ、そこが頭の使いどころではありますが。 昨夜は、二男が帰ってきたときにはソファーで熟睡してしまっていて、 帰って来た時を全く知りませんでした。 豚バラ肉は塊りを切って、ニンニク生姜醤油に朝から漬け込んでいま した。 味付けは、薄口醤油、酒、砂糖 二男が帰宅して熱々を食べさせるといいのでしょうがガス代の節約と いうことで一度に作っています。帰宅した二男にはレンチンして食べて もらっています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.09.17 06:03:40
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|