3674306 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2021.09.20
XML
カテゴリ:オヤジの料理
​​​​​​​ 昨日、実家の畑から穂紫蘇を収穫して来ました。穂紫蘇の塩漬けを作って
みようと思ったのです。

 こういうものが出来上がりました。



 実家の畑に植わっている紫蘇。このように穂紫蘇が出たものが数本あり
ます。



 昨日、収穫してきた穂紫蘇


 穂紫蘇をしごくのにかかった時間は約11分でした。しごくという単純な
作業なのに、結構、時間がかかったのに驚きました。

 
 47gの穂紫蘇の量に対して入れた塩は10gでした。塩は穂紫蘇の
重さの25%~30%らしいのですが、塩分控えめにしようと思った
のです。


​​​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.09.20 15:38:39



© Rakuten Group, Inc.
X