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カテゴリ:オヤジの料理
昨日、実家の畑から穂紫蘇を収穫して来ました。穂紫蘇の塩漬けを作って
みようと思ったのです。 こういうものが出来上がりました。 実家の畑に植わっている紫蘇。このように穂紫蘇が出たものが数本あり ます。 昨日、収穫してきた穂紫蘇 穂紫蘇をしごくのにかかった時間は約11分でした。しごくという単純な 作業なのに、結構、時間がかかったのに驚きました。 47gの穂紫蘇の量に対して入れた塩は10gでした。塩は穂紫蘇の 重さの25%~30%らしいのですが、塩分控えめにしようと思った のです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.09.20 15:38:39
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