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カテゴリ:オヤジの料理
新生姜を頂きました。煮魚などに使っても使い切るには長くかかり
そうなので佃煮にしてみることにしました。 甘辛く美味しくできましたが鷹の爪は余計だったかも知れません。 右側は生姜の突起したものの佃煮です。生姜は小さな突起したものが たくさん付いていますがスライスし易いようにと切り取ったものです。 今朝は栗おこわのオカズにしてみました。 頂いた新生姜です。
二日間で穂紫蘇の塩漬け、新生姜の佃煮と作って来ましたが、ここで 注意すべきは塩分の摂り過ぎです。ご飯がススムからと言って、塩漬け、 佃煮の食べ過ぎは身体に良くありません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.09.21 09:16:27
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