|
カテゴリ:オヤジの料理
野菜の価格が高くて、野菜を食卓にどのようにして上らせようかと苦労
しています。同じ野菜が食卓に何度も登場するというような状態となって います。 今夜は、ジャガイモの豚肉巻きと野菜炒めでした。真ん中は茹で栗です。 野菜炒めの材料は、ピーマン(緑・赤)、ゴーヤ、椎茸、人参、きくらげ、 豚バラ肉。野菜が高いので同じ顔ぶれでいいと思っています。 ジャガイモは電子レンジ500Wで4分。それを、生姜焼き用豚肉で巻いて 塩胡椒をふり、片栗粉をまぶしてオリーブオイルで焼いて焼き目をつけたと ころに麺つゆを薄めたもので蒸し焼きにしたものです。 料理の時間を短くしようと思い、電子レンジと麺つゆを使いました。 スーパーへ買い物に出かけては、野菜の価格高騰にため息が出る今日 この頃です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.09.24 21:03:42
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|