|
カテゴリ:オヤジの料理
今夜はイカの天ぷら、小松菜とエリンギと人参の卵とじ。そしてホウレン
草のピーナツ醤油和えと大根葉の一夜漬けでした。 イカ天も美味しかったのですが 今夜の主役はこのホウレン草のピーナツ醤油和えではなかったかなと 思いました。ピーナツの香りと歯ごたえはホウレン草との相性はピッタ リです。 自家焙煎したピーナツでホウレン草との醤油和えを作るぞと思ってい ました。一昨日、そんなに高くないホウレン草を買うことができたのです。 自家焙煎ピーナツはあと是だけ残っています。あと1回、頂いて来た小 松菜を使って和えものが作れそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.09.27 23:57:26
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|