|
カテゴリ:オヤジの料理
先ほど出来あがった、大根葉入り特製ふりかけです。
揃えた材料は大根葉、胡麻、いりこ、鰹節。これに鷹の爪。 大根葉は塩茹でして固く絞り、微塵切りにしてフライパンで乾煎り。その あと、電子レンジ500Wで50秒くらいを何度も繰り返します。最後の方は 焦がさないように20秒で数度。更に、冷蔵庫内で皿の上で乾燥。昨日から、 大根葉だけはとりかかっていました。胡麻、いりこ、鰹節も火を通していま す。 全てを混ぜ合わせたところに、醤油少々を入れて更に混ぜて完成。お気 に入りの味仕上がりました。海苔も使えばよかったなあと反省しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.09.30 05:03:54
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|