3673124 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2021.09.29
XML
カテゴリ:オヤジの料理
​​ 先ほど出来あがった、大根葉入り特製ふりかけです。


 揃えた材料は大根葉、胡麻、いりこ、鰹節。これに鷹の爪。


 大根葉は塩茹でして固く絞り、微塵切りにしてフライパンで乾煎り。その
あと、電子レンジ
500Wで50秒くらいを何度も繰り返します。最後の方は
焦がさないように20秒で数度。
更に、冷蔵庫内で皿の上で乾燥。昨日から、
大根葉だけはとりかかっていました。
胡麻、いりこ、鰹節も火を通していま
す。​



 全てを混ぜ合わせたところに、醤油少々を入れて更に混ぜて完成。お気
に入りの味仕上がり
ました。海苔も使えばよかったなあと反省しています。
​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.09.30 05:03:54



© Rakuten Group, Inc.
X