3673180 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2021.09.29
XML
カテゴリ:オヤジの料理
​​​​​​ 山鹿市の友人から頂いてきた栗がまだ残っていました。年末におせちを
作るか
わかりませんが、栗きんとん用にと保存することにしました。
 

​ 栗​は、クチナシ、砂糖が入った熱湯で煮ました。瓶は熱湯消毒、これを
冷凍庫で凍らせます。​​



 問題は、凍らせると体積が増えるのでに瓶が割れないよう凍らせないと
いけ
ません。​​​​​​蓋を取り、茹で汁を減らし、徐々に凍らせます。​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.09.29 12:15:54



© Rakuten Group, Inc.
X