|
カテゴリ:オヤジの料理
熊本県北の街、南関いきいき村から生の殻付きの落花生を買ってきてい
ました。どのようにして食べようかと考えた結果、今回はおこわで頂くこ とにしました。落花生だけでは少ないということで金時豆も使うことに。 今朝9時、もち米を研いで水に浸け置いていました。途中で、落花生と 金時豆の茹で汁に浸し直しました。 蒸し器にセットしたところ 蒸し上げ完了 今回は、今まで作ってきた赤飯とおこわの中で一番美味しくできました。 落花生と金時豆の個性は金時豆の勝ちでした。次回は落花生だけのおこわに しようと思います。 今年は落花生の栽培は見送りましたが来年は自家栽培落花生おこわに 挑戦したいと思います。こちらは随分前に作った落花生おおまさりのおこわです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.09.30 07:03:46
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|